قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة:خطة متكاملة للاستفادة من مشروع المليون ونصف فدان ..فيديو


قال حامد عبد الدايم، المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن مشروع المليون ونصف مليون فدان سيتم العمل فيه وفق خريطة زراعية بالتعاون مع وزارة الري، مشيرا إلى أن المحاصيل الزراعية المقرر زراعتها في المشروع محددة، بحيث تكون محاصيل استراتيجية رئيسية.

وأضاف "عبد الدايم" خلال مداخلة هاتفية له بقناة "اكسترا نيوز"، اليوم الخميس، أن المشروع ليس زراعي فقط ولكنه مشروع متكامل، انتاجي وتسويقي تصديري، والعاملين فيه سيكونون من المقيمين في مناطق المشروع.

وأكد أن المشروع يقضي على المشاكل السابقة المتعلقة بتوزيع الأراضي على الخريجين، مشيرا إلى أن زراعة المليون ونصف فدان لن تترك لاختيار المزارعين وهناك خطة متكاملة للاستفادة من المشروع.

وشدد المتحدث باسم وزارة الزراعة، على أن المشروع هدفه سد العجز في المحاصيل الاستراتيجية والتي يتم استيرادها من الخارج.