قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"حريات المحامين" تعقد مؤتمرا لكشف عيوب تشكيل اللجنة التأسيسية للدستور


قال أسعد هيكل، منسق لجنة الحريات بنقابة المحامين، إن اللجنة قررت عقد مؤتمر جماهيري الاحد المقبل لكشف المخالفات القانونية وعيوب التشكيل الجديد للجنة التأسيسية لوضع الدستور.
وأضاف هيكل ان المؤتمر سيعقد بمقر النقابة العامة، وتنظمه لجنة الحريات بالاشتراك مع الجبهة الحرة للتغيير السلمى وتحالف القوى الثورية، وسيكون مؤتمراً جماهيريا لمختلف القوى الوطنية فى مصر للتباحث والتشاور والنقاش للخروح بقرارات، وتوصيات محددة وموحدة حول مستقبل ومصير دستور مصر الثورة، تحت عنوان " الجمعية التأسيسية للدستور بين الشرعية والبطلان".

وأشار "هيكل" إلى أنه سيطرح على المؤتمر تشكيل جبهة شعبية من القوى الثورية والحزبية تكون مهمتها التصدى لأى محاولات للاستئثار بالدستور ومراجعة كل مادة تكتب منه بما يتفق مع أهداف ثورة 25 يناير، لافتا إلى أنه فى حالة أى حيدة أو انحراف فى هذا الدستور عن مسار الثورة سيكون لهذه الجبهة موقف حاسم وواضح.
وأكد أن المؤتمر سيتناول موقف الجمعية التأسيسية الحالية فى ضوء الطعون ضدها وتحديد موقف القوى الوطنية من وعد الرئيس محمد مرسى، بإعادة تشكيل الجمعية التأسيسية مرة أخرى، موضحا أن المؤتمر سيشهد توحد جميع القوى الوطنية لاتخاذ موقف جماعى وقرارات موحدة إزاء الجمعية الحالية وما ستنتجه من دستور، لافتا إلى أن المؤتمر من المحتمل ان يمتد لعدة جلسات أخرى.