قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ارتفاع عدد اللاجئين السوريين المقيمين بتركيا إلى 87 ألف لاجئ


أعلنت هيئة مواجهة الطوارئ والكوارث التركية اليوم الاثنين أن عدد اللاجئين السوريين المقيمين في تركيا بلغ 87 ألفا و774 لاجئًا جراء الاشتباكات العنيفة بين القوات النظامية والجيش السوري الحر.
وذكرت الهيئة في بيان لها اليوم أن السوريين يقيمون في عدة مخيمات منتشرة بمدن وبلدات جنوب وجنوب شرقي البلاد ومتمركزين في محافظات (هطاي ، غازي عنتب، كيليس، شانلي أورفة ، كهرمان مراش ، عثمانية ، أديامان).
وتزود الهيئة التابعة لرئاسة مجلس الوزراء التركي، اللاجئين السوريين بالمواد الغذائية، والخدمات الصحية والتعليم، فضلا عن الأنشطة الاجتماعية، والدينية والاتصالات.
وقد وصل 550 لاجئًا سوريًا إلى تركيا خلال الـ24 ساعة الأخيرة منهم ثلاثة عسكريين ، اثنان برتبة عميد والثالث برتبة عقيد ، مع أسرهم إلى بلدة (ريحانلي) بمحافظة (هطاي) الحدودية مع سوريا بالإضافة إلى 16 جريحا.