قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نكشف تفاصيل لقاء «وزير الخارجية السعودى ومنسق المعارضة السورية» فى الرياض

0|الديب ابوعلى

قال محمد بسام الملك، عضو الائتلاف السوري المعارض، إن اللقاء الذى جمع عادل الجبير، وزير الخارجية السعودي، مع رياض حجاب، المنسق العام للهيئة العليا للمفاوضات لقوى الثورة والمعارضة السورية، أمس السبت تم خلاله تدراس الموقف بعد التصريحات التى أدلى بها بشار الأسد مؤخرا خاصة تصريحاته حول نتائج مباحثات جنيف وأنها "غير مثمرة".

وأوضح "الملك" فى تصريحات لـ"صدى البلد" أن رياض حجاب نقل لعادل الجبير رغبة قوى الثورة والمعارضة فى إجراء مباحثات وجها لوجه مع نظام بشار الأسد بعيدا عن الوسيط الأممى لسوريا استيفان دى ميستورا الذى ترى المعارضة أنه ينحاز كثيرا للنظام.

وأضاف عضو الائتلاف السوري المعارض، أن الجبير طلب من حجاب الذهاب الى جولة المباحثات المقبلة بجنيف بعد غدا الثلاثاء لإحراج نظام بشار الاسد والرد على ما قاله بشأن هذه المباحثات والتأكيد على السلات الأربع التى خرج بها المشاركون بهذه المباحثات والمتعلقة بالحكم غير الطائفي، والدستور، والانتخابات، ومكافحة الإرهاب،.

واستقبل عادل الجبير وزير الخارجية السعودي، في مكتبه بالعاصمة الرياض، أمس السبت، رياض حجاب المنسق العام للهيئة العليا للمفاوضات في ائتلاف قوى الثورة والمعارضة السورية.

وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية إن "اللقاء بحث مستجدات الأوضاع على الساحة السورية والجهود الدولية حيالها".