قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بدء محاكمة زهير جرانة وأسرته بتهمة الكسب غير المشروع

زهير جرانة
زهير جرانة

بدأت منذ قليل محكمة جنايات القاهرة، نظر محاكمة وزير السياحة الأسبق زهير جرانة وزوجته وأولاده الأربعة، فى اتهامهم بالكسب غير المشروع.

تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد الشوربجي وعضوية المستشارين محمد كامل حسيبو وأيمن محمد وسكرتارية حسن الصيفي.

وكان قاضى التحقيق بجهاز الكسب غير المشروع، أحال زهير جرانة، وزير السياحة الأسبق وزوجته ميلان شوكت جلال الدين، وأولاده حبيبة وأمير وأدهم وزهير، وكل من استفاد منه في أمواله استفادة جدية، إلى محكمة الجنايات المختصة، لاتهامه بالحصول لنفسه وغيره من أفراد أسرته على كسب غير مشروع بسبب استغلال الصفة الوظيفية ومخالفات القانون، ما أدى لتضخم ثروته.

وكشفت التحقيقات والتحريات حصول المتهم لنفسه ولغيره من أفراد أسرته على كسب غير مشروع، واستغلال صفته الوظيفية كوزير للسياحة خلال الفترة من 31 ديسمبر 2005 حتى 29 يناير 2011، وحصل لنفسه ولأسرته على مبلغ 18 مليونًا و956 ألف جنيه.