قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الأهلي المصري" يحصل علي شهادة ISO 27001 لتأمين المعلومات

0|احمد عبد القوى

أعلن البنك الأهلي اليوم عن حصوله علي شهادة ISO 27001 كأول بنك في مصر يحصل علي هذه الشهادة لتأمين المعلومات بمركز اتصال خدمة العملاء الــ Call Center الخاص به.

وقام كل من كولين راشمور المدير التنفيذي للالتزام وإدارة المخاطر لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط بالمعهد البريطاني الدولي للمعايير BSI والدكتور محمد ابو الفضل مدير المعهد بمصر بتسليم الشهادة إلى هشام عكاشة وقد أعربا عن تقديرهما للجهود التي يبذلها البنك لتأمين المعلومات.

وقال هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك، خلال الاحتفال الذي أقيم بهذه المناسبة، إن البنك حريص علي تأمين بيانات العملاء والحفاظ علي سريتها، موضحا أنه تم تطبيق نظام إدارة أمن المعلومات لمركز اتصال خدمة العملاء في نفس الوقت الذي تم فيه تطوير الأنظمة البنكية ايمانا منا بأهمية تضافر جهود التطوير التكنولوجي مع اجراءات تامين المعلومات وتوعية العاملين بمخاطر التكنولوجيا حتي نضمن توفير الحماية اللازمة لبيانات العملاء في ظل ما يشهده عالمنا اليوم من تطور في وسائل الاختراق والتهديدات.

وأضافت عبير خضر رئيس قطاع أمن المعلومات انه "بالتعاون مع قطاعات البنك المختلفة وخاصة مركز الاتصال وقطاعات التكنولوجيا ومخاطر المعلومات والتفتيش والموارد البشرية والانشاءات، نجح البنك في وضع نظام لإدارة أمن المعلومات لمركز اتصال خدمة العملاء وتم تقديم دورات التدريب والتوعية اللازمة للعاملين بالمركز لرفع مستوى الوعي لديهم بسياسات أمن المعلومات والقواعد التي يجب اتباعها مع العملاء فيما يخص الحفاظ علي سرية بياناتهم حيث أنهم واجهة التعامل الأول مع عملاء البنك.

جدير بالذكر أن البنك الأهلي المصري حصل للعام الرابع على التوالي على أحدث اصدارات شهادة PCI DSS الخاصة بتأمين بيانات بطاقات الدفع والائتمان الالكترونية، كما حصل البنك خلال العام الماضي أيضا علي شهادة ISO 27001 لتأمين المعلومات بمركز الحاسب الرئيسى للبنك.