قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إسرائيل تطالب الأمم المتحدة ومجلس الأمن بإدانة إطلاق الصواريخ من قطاع غزة


قدم سفير إسرائيل في الأمم المتحدة رون بروسور اليوم الخميس رسالة إلى الأمين العام للمنظمة الدولية بان كي مون واخرى الى مجلس الأمن طالب فيها بإصدار إدانة فورية لعمليات إطلاق الصواريخ من قطاع غزة باتجاه أهداف إسرائيلية.
وحسب صحيفة يدعوت احرونوت .. قال السفير فى رسالته إن مجلس الأمن الدولي اصدر الأسبوع الماضي بيانا أدان فيه سقوط قذائف سوريا داخل الأراضي التركية ،لكن اطلاق عشرات الصواريخ على إسرائيل من غزة خلال الأيام الأخيرة لم تتمكن من جذب انتباهه .
وقال إن إسرائيل تتوقع من مجلس الامن إدانة إطلاق الصواريخ من غزة ،كما أدان سقوط القذائف السورية على إحدى دول المنطقة.
وقال جيش الاحتلال ان 60 قذيفة اطلقت من غزة الايام القليلة الماضية تجاه مستوطنات جنوب اسرائيل،وجاء اطلاق الصورايخ من غزة عقب تصعيد مفاجىء من جيش الاحتلال تجاه القطاع ادى الى استشهاد مواطن واصابة 15 بجراح مختلفة من بينهم اطفال.