قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل قائد طالباني في اشتباكات مع قوات الأمن الأفغانية

قوات الأمن الأفغانية
قوات الأمن الأفغانية

لقي شخصان مصرعهما ، أحدهما قائد بارز في حركة طالبان يشتهر باسم (الزرقاوي) ، خلال اشتباكات مع قوات الأمن في إقليم نانجارهار شرقي أفغانستان.

وذكر المكتب الإعلامي لحكومة إقليم نانجارهار، في بيان نقلته وكالة أنباء (خامة برس) الأفغانية اليوم "الإثنين"، أن اشتباكات بين مقاتلين من حركة طالبان وقوات الأمن اندلعت في حكيمباد بمنطقة خوجاني ، ما أسفر عن وقوع إصابات في الجانبين ، من بينهم اثنان على الأقل من مسلحي طالبان.

وأضاف البيان أن أحد أفراد الشرطة الوطنية الأفغانية قتل أيضًا خلال الإشتباكات ، ولم تعلق الجماعات المسلحة المناهضة للحكومة على التقرير حتى الآن.

تجدر الإشارة إلى أن نانجارهار من بين الأقاليم الهادئة نسبيًا شرقي أفغانستان ، ولكن الجماعات المسلحة المناهضة للحكومة زادت من نشاط التمرد في بعض أجزاء الإقليم خلال السنوات الأخيرة.