قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهدوء الحذر يخيم على مخيم عين الحلوة بعد اشتباكات أمس


يشهد مخيم عين الحلوة والشارع الفوقاني الآن حالة من الهدوء الحذر بعد وفاة عضو القوة الأمنية الفلسطينية المشتركة ابو علي طلال صباح اليوم متأثرا بجراحه اثر الاشتباكات التى وقعت مساء امس .

وكانت مجموعة المطلوب بلال ابوعرقوب قد قامت الليلة الماضية باطلاق النار على عناصر القوة الامنية الفلسطينية المشتركة في قاعة مركز اليوسف داخل المخيم مما ادى الى حدوث اشتباكات قتل خلالها المنتمي لجماعة بلال بدر المتشددة عبيدة نجل بلال ابوعرقوب وجرح ثمانية آخرون مما استدعى القيادة السياسية الفلسطينية الى عقد اجتماع طارىء لوقف الاقتتال.

وتم خلال الاجتماع الاتفاق على تسليم منزل المطلوب ابو العرقوب للجنة الحي في المنشية وسحب كافة المظاهر المسلحة من محيط المنزل والعمل على تثبيت وقف اطلاق النار في الشارع الفوقاني الذي سرعان ما خرقته طلقات نارية متقطعة استمرت حتى ساعات الفجر الاولى.
تجدر الاشارة الى ان مخيم عين الحلوة مخيم للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان يقع ضمن مدينة صيدا الساحلية وتبلغ مساحته حوالي كيلومتر مربع واحد وعدد سكانه حوالي 80 ألف نسمة.. ويعتبر المخيم أكبر مخيم في لبنان من حيث عدد السكان ومعظمهم نزح في عام 1948 من قرى الجليل في شمال فلسطين ويضم 8 مدارس وعيادتان للاونروا بالإضافة إلى مستشفيين صغيرين للعمليات البسيطة.