قال السفير محمد حجازى مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن قمة بريكس تعتبر تجمعا اقتصاديا هام جدًا وتهدف لتوسيع سبل المشاركة فى صنع القرار الاقتصادي الدولي، لافتًا إلى دول قمة بريكس لها صدى مسموع جدًا فى الحوكمة الاقتصادية فى العالم.
وأَضاف حجازى فى مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح أون" المذاع على فضائية "أون لايف"، أن دول التجمع والاقتصاديات الناشئة ومنها مصر لها أهمية على مستوى الحوكمة الاقتصادية بما يحمي اقتصادياتها إلى جانب الدول الكبرى.
وأوضح أن اللقاءات الثنائية التي عقدها الرئيس عبدالفتاح السيسي، على هامش هذا المحفل الهام مع رؤساء دول البريكس تعكس أهمية المشاركة المصرية في القمة ودورها في تحقيق السلم والأمن المستدام في المنطقة، مشيرا إلى أنه مصر عليها العمل على تعزيز قدراتها الاقتصادية واستقرارها الاقليمي وأمن سياساتها.