قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جابر نصار : لم أجبر على الرحيل من الجامعة.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|شيماء مجدي

أكد دكتور جابر جاد نصار رئيس جامعة القاهرة السابق، أنه تسلم جامعة القاهرة فى وقت عصيب مرت به مصر ؛ حيث كان اعتصام رابعة والنهضة وفض اعتصام النهضة المحيط للجامعة ، فضلًا عن العمليات الإرهابية داخل وخارج الجامعة.

وأشار "نصار" خلال حواره ببرنامج "الجمعة فى مصر" الذي تقدمة الإعلامية ياسمين سعيد المذاع عبر قناة "إم بى سى مصر"، اليوم الجمعة ، إلى أنه ترك الجامعة بإرادته وكان يمكن له مد الفترة ولكنه رفض بسبب وعده عند تسلم رئاسة الجامعة بأنه لايترك الجامعة قبل فترة رئاسته.

وأكد رئيس جامعة القاهرة السابق، أنه كان لديه شعور بالرضا والسعادة عند مغادرة مكتبه فى آخر يوم عمل له، نافيًا أمره بشكل مباشر ترك الجامعة وعدم التجديد له بجامعة القاهرة .

وتابع: "مايشرفني هو إشادة الرئيس السيسي بي قبل رحيلى من جامعة القاهرة"، لافتًا إلى أنه كان لديه حلم بتحويل واقع الجامعة إلى واقع آخر ولكن ما قيد الحلم هو الميزانية المحكومة وصعوبة اللوائح والقوانين .

ونفى ما تردد عن انه كان يحلم بتولى وزارة التعليم العالى قائلًا: "أطالب بإلغاء وزارة التعليم العالى، وانشطار الوزارات يؤدى إلى زيادة البيروقراطية وتعطيل عملية الإصلاح الإداري"، مؤكدًا اختلافه مع جميع وزراء التعليم العالي فيما عدا دكتور خالد عبد الغفار.