كواليس الحلقة السابعة تشعل المنافسة بين المشتركين في "Top Chef"
تحتدم المنافسة بين المشتركين مع اقتراب الوصول إلى الحلقات النهائية وتتويج الفائز بالموسم الثاني من البرنامج العالمي "Top Chef- مش أي شيف" بصيغته العربية على MBC مصر2.
وقد فاز أسيل شريف من فلسطين في التحديين الأول والثاني، فحصل على حصانة تحميه من الاستبعاد في نهاية الحلقة، وكذلك على امتياز يخوله الاختيار في أي فريق مؤلف من ثلاث مشتركين يرغب في المشاركة، في وقت انتهى فيه مشوار مهدي شطاح من الجزائر.
بدأت الحلقة من مكان إقامة المشتركين، وانتقلوا إلى مطبخ البرنامج حيث كانت الشيف منى موصلي في انتظارهم ومعها الشيف شارل عازار الاستشاري اللبناني الحاصل على جوائز عالمية عدة في مجال الحلويات، قبل الاستعداد للاختبار الأول، حيث طلبت إليهم ابتكار نكهات بوظة بأسلوب جديد خلال ساعة ونصف من الوقت.
وعند انتهاء وقت الاختبار وإنجاز المشتركين للأطباق، بدأت عملية التقييم والتذوق، من قبل كل من الشيف شارل والشيف منى، اللذين اعتبرا أن أضعف ثلاثة أطباق هي لكل من مهدي شطّاح، سلمى صالح، وشهرزاد بن عمارة. أما أفضل ثلاثة أطباق فأصحابها هم أسيل شريف، عمار البركاتي، وجورج شرتوني، فيما فاز أسيل شريف بنتيجة الاختبار، ما أعطاه حصانة عدم الاستبعاد من الحلقة.
والى جانب لجنة التحكيم، كان حكام الشرف هم الشيف المصري طارق ابراهيم، وهو أول شيف عربي حاصل على لقب ماستر شيف من الرابطة العالمية لجمعية الطهاة واكس، الشيف اللبناني شارل عازار، والشيف الألماني غابريل ايكورتش، الرائدة في مجال المأكولات الصحية وصاحبة كتب طهي حصدت جوائز عالمية، فضلًا عن الشيف التشيكي توماس ريجز.