البيت الأبيض: أوباما شكر الرئيس مرسي هاتفيا على تهنئته له بالفوز بولاية ثانية

أعلن البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما أجرى اتصالاً هاتفيًا اليوم مع الرئيس محمد مرسي شكره فيه على رسالته التي هنأه فيها على إعادة انتخابه وفوزه بفترة ولاية ثانية وأعرب عن تطلعه لمواصلة التعاون معه في المستقبل.
وقال البيت الأبيض في بيان صحفي اليوم، إن الرئيس أوباما تمكن اليوم من إجراء بعض الاتصالات التليفونية مع عدد من قادة العالم للتعبير لهم عن شكره على تهنئتهم له بالفوز بسباق البيت الابيض، وأعرب لهم عن شكره على روح الصداقة والشراكة مع بلادهم حتى الآن، كما أعرب عن رغبته في مواصلة التعاون الوثيق معهم للتصدي للتحديات الخطيرة التي يواجهونها في العالم.
وأوضح البيان أن الاتصالات التليفونية التي أجراها الرئيس أوباما شملت 13 من نظرائه حول العالم، وذلك بعد رسائل التهنئة التي بدأ يستقبلها منذ مساء الثلاثاء.
وشملت أيضًا العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز، والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيس البرازيلي ديلما روسيف، والرئيس الكولومبي خوان مانويل سانتوس، والأمين العام لحلف الناتو أندرس فوج راسموسن، ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوجان، ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرن، ورئيسة وزراء استراليا جوليا جيلارد، ورئيس وزراء كندا ستيفن هاربر، ورئيس الوزراء الهندي مانموهان سينج، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.