قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزراء خارجية بريطانيا والإمارات والسعودية يبحثون تطورات الوضع في اليمن

0|أحمد محرم

ذكرت صحيفة الشرق الأوسط أن العاصمة الإماراتية أبوظبي استضافت اليوم اجتماعًا بين كل من وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون، والسعودي عادل الجبير، والإماراتي عبد الله بن زايد، لبحث آخر تطورات الوضع باليمن، بعد اغتيال الرئيس السابق علي عبد الله صالح على يد الحوثيين.

ميدانيًا، أفادت مصادر عسكرية يمنية، اليوم الأحد، بسيطرة قوات الشرعية اليمنية مدعومة بقوات التحالف العربي علي أجزاء من مديرية حيس غربي البلاد.

وقالت المصادر - وفقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز" الإخبارية - إن تقدم القوات الشرعية إلى مديرية حيس تزامن مع تقدم أخر إلى مديرية الخوخة ومنها إلى مديرية التحيتا مع استمرار المواجهات مع مليشيات الحوثي.

وأضافت أن قوات الشرعية تقترب من السيطرة علي مفرق تحيتا زبيد، مشيرة إلى أن طيران التحالف قصف مجموعة تعزيزات للحوثيين فجر اليوم كانت تتقدم باتجاه مواقع المليشيات من منطقة الخوخة ما أسفر عن مقتل عشرات الحوثيين في مواجهات وغارات مكثفة للتحالف العربي.