قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزارة التخطيط تصدم المصريين بشأن التعيينات بالجهاز الإداري

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري رامي جلال إنه لن تكون هناك أي تعيينات جديدة بالجهاز الإداري للدولة قبل انتهاء دراسات جارية في الوقت الراهن خاصة بالجهاز الإداري.

وأوضح جلال، في تصريح اليوم الثلاثاء، أن "القانون ينص على أنه في حالة الاحتياج يتم تنظم مسابقة في يناير، وهي مسابقة مركزية تتمتع بالشفافية، وتأتي بناء على دراسات توضح حجم العجز والفائض في الجهاز الإداري المصري وفقًا للأماكن الشاغرة وبشرط توافر الموارد المالية".

وأضاف "هذه الدراسة لم تنته حتى الآن، ومن المنتظر أن تكون بين أيدينا بحلول نهاية يناير القادم، وبناء عليه فلا توجد احتمالية لتعيينات جديدة قبل نهاية تلك الدراسة".

وقال إن "تلك الدراسة ستوضح لنا الطريق الذي سنسير فيه، فعلى سبيل المثال سنرى وقتها إن كان يمكن إعادة استغلال الفائض - إن وجد - في أماكن العجز، وربما أيضا يتم سد العجز - إن وجد - عن طريق الندب أو النقل بين الجهات وفقا لإرادة الموظفين الحرة".