قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس قصور الثقافة: إطلاق برنامج شامل بحلايب 3 يناير

0|جمال الشرقاوي

كشف الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، عن إعداد الهيئة لبرنامج ثقافي كبير سيتم إطلاقه في منطقة حلايب وشلاتين بداية من 3 يناير المقبل، يضم العديد من الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية.

وأشار "عواض" في تصريحاته، إلى أن البرنامج يشمل ورش فنية، وورش حرف التراثية، بالإضافة لندوات ثقافية وأمسيات شعرية، مؤكدًا أنه سيتجه خلال الأسبوع المقبل إلى حلايب، برفقة بعض فرق محافظ أسوان لتنظيم حفلات فنية بالمنطقة، والاطلاع على المواقع الثقافية بها، لمعرفة ما تحتاجه من دعم، فضلًا عن زيارة مقر المحليات بها، لدعمها بإصدارات الهيئة من الكتب والنشرات الثقافية.

وقال عواض إن الهيئة تهتم بشكل كبير بمنطقة حلايب وشلاتين في منطقة الجنوب، لافتًا إلى أنه تم تكليف شاب صغير السن يبلغ من العمر 29 عامًا لرئاسة قصر شلاتين وذلك لعدم وجود كوادر ثقافية بالمنطقة.

وأضاف رئيس قصور الثقافة، أن كافة أهالي المنطقة يشيدون بالدور الذي يقوم به ذلك الشاب في الحركة الثقافية بالمنطقة، من خلال قصر الثقافة.

وأوضح أن منطقة شلاتين توجد بها مكتبة ضخمة، تم تأسيسها منذ سنوات وشارك فيها الدكتور سعيد توفيق أمين الأعلى للثقافة الأسبق، أثناء تواجده بالمنصب، وضع رؤيته لها، وسيتم دعهما أيضًا بالعديد من الإصدارات.