قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس إنجوشيا: قرار بوتين بإرسال كتائب شرطة عسكرية من شمال القوقاز إلى سوريا كان صائبا

0|أ ش أ

أكد رئيس جمهورية إنجوشيا الروسية بشمال القوقاز يونس بك يفكوروف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان محقا عندما اتخذ قرارا بإرسال عناصر الشرطة العسكرية من شمال القوقاز الذين يعتنقون المذهب السني إلى سوريا.

وقال يفكوروف -لوكالة أنباء "سبوتنيك" اليوم، الثلاثاء: "لقد أخذ فلاديمير بوتين بعين الاعتبار، عندما أرسل كتائب الشرطة العسكرية التابعة لشمال القوقاز إلى سوريا، أن السكان في سوريا يعتنقون المذهب السني".

وأضاف: "عناصر الشرطة العسكرية أكدت بعد عودة قسم منها أن هذا الأمر تسبب في بداية التقارب بينهم وبين السوريين على أساس أنهم من أصحاب المذهب السني مثلهم"، موضحا أن هذا الأمر أدى إلى زيادة احترام السوريين لروسيا أيضا.

كان الرئيس الروسي أكد خلال مؤتمره الصحفي السنوي الموسع أن فكرته بإرسال عناصر الشرطة العسكرية التابعة لدائرة شمال القوقاز كانت صائبة، معللا ذلك بأن معظم المسلمين الذين يقطنون سوريا والمنطقة يعتنقون المذهب السني.