إنشاء سوق للسيارات على مساحة 35 فدانا بالعين السخنة بدلا من "العاشر"
أعلن المهندس عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة أن المحافظة قامت بتخصيص مساحة 35 فدانا على طريق العين السخنة لنقل سوق سيارات العاشر بمدينة نصر اليها، مشيرًا الى أن هذه الأرض طرحت بنظام B.O.T وتم الترسية على احدى الشركات المتخصصة لتتولي إقامة المنشآت ووضع نظم الإدارة والتشغيل.
وأضاف محافظ القاهرة أن مشكلة سوق السيارات كانت دومًا في بؤرة اهتمام المحافظة لإيجاد حل لها، خاصة وأنها باتت تسبب مشكلة كبرى للقاطنين في المنطقة.
ونوه المحافظ الى أن السوق الجديد المزمع البدء في اقامته منتصف العام الجاري سيشمل جميع الخدمات المتعلقة بنشاط بيع وشراء السيارات كأفرع البنوك وشهر عقاري وأماكن انتظار وكافة الخدمات اللازمة لخدمة المترددين عليه سواء من الراغبين في عرض سيارتهم للبيع أو المواطنين الراغبين في شراء سيارات كما سيتم ادارته الكترونيًا وفق احدث النظم العالمية وسيزود بعناصر الحماية والتأمين.. وينتظر أن الانتهاء منه بنهاية عام 2019.
وأصدر "عبد الحميد" تعليماته للإدارة العامة لمرور القاهرة بتكثيف خدمات مرورية لتسيير المرور أيام الجمع والتي يقام فيها السوق للتخفيف من الأزمة التي يسببها وجوده.