قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«وزير قطاع الأعمال» : صناعة الأسمدة أساس التنمية

جانب فى المؤتمر
جانب فى المؤتمر
0|علياء فوزى

قال خالد بدوي - وزير قطاع الأعمال العام - أن هناك عدة محاور يجب أن نضعها في الاعتبار لادارة الشركات التي تعمل في قطاع اﻷسمدة للنهوض بهذه الصناعة الإستراتيجية الهامة.

جاء هذا خلال كلمتة في الملتقى الدولي السنوي 24 للاتحاد العربي للأسمدة تحت شعار " الكفاح من أجل زراعة مستدامة وحماية البيئة".

أضاف "بدوي" أن صناعة الأسمدة تعد أساس التنمية وليست رفاهية، كما أنها تساهم في زيادة الرقعة الزراعية في العالم والتي تعتبر أساس النمو السكاني في المنطقة العربية بشكل خاص والعالم بشكل عام .

تابع: متوسط اﻷعمار في المنطقة العربية معظمهم من الشباب وهذا يضعنا في مسئولية الاهتمام والتركيز على هذه الصناعة من أجل جيل جديد يحتاج الي حياة أفضل .

أشار "بدوى" الي ضرورة الاهتمام بالمزارع العربي من الناحية التوعوية والتثقيفية في استخدام اﻷسمدة بالطريقة اﻷمثل وعدم إهدار كميات كبيرة من اﻷسمدة نتيجة الإسراف في الاستخدام.

أكد "بدوي" أن صناعة اﻷسمدة شهدت طفرة خلال السنوات اﻷخيرة، فقد تم إعادة التسعير مع اﻷخذ في الاعتبار ارتفاع أسعار تعريفة الغاز إلا أن الشركات التي تعمل في صناعة اﻷسمدة حققت أرباح جيدة، وضعتها في المنافسة علي مستوى الأقليم العربي والعالمي .

وذكر "بدوي" أن القانون في مصر سمح بأحقية الشركات المحلية بالتصدير بنسبة 55% من اجمالي إنتاج الشركات، وهذا منح الفرصة للشركات من الانتشار في العالم والمنافسة الدولية فضلا عن تحقيق الأرباح التي تساعد هذه الشركات علي النمو والتطور التكنولوجي لمواكبة العالم .