وزير الخارجية الإماراتي يلتقي ولي عهد اليابان في طوكيو

بحث وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان - خلال زيارته الحالية لليابان - اليوم "الثلاثاء"، مع ولي عهد اليابان الأمير ناروهيتو، علاقات التعاون المشترك بين الجانبين وآليات دعمها وتعزيزها في المجالات كافة، بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية التي تهم البلدين والمستجدات في المنطقة.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية "وام" أن الشيخ عبدالله بن زايد أكد - خلال اللقاء - حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية مع اليابان، مشيرًا إلى أن الإمارات ترتبط بعلاقات تاريخية مع اليابان، وأن هناك حرصًا مستمرًا على توطيد أوجه التعاون بين البلدين في القطاعات كافة.
من جانبه، أكد الأمير ناروهيتو أن دولة الإمارات أصبحت عنوانًا للريادة والتميز وأن بلاده تحرص على تعزيز أوجه التعاون المشترك مع الإمارات في المجالات كافة بما يعود بالخير على شعبي البلدين.
وفي السياق، التقى الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية الإماراتي اليوم، رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، حيث بحثا سبل تعزيز وتنمية علاقات الصداقة والتعاون المشترك بين البلدين في المجالات كافة منها التكنولوجيا والزراعة والطاقة المتجددة والدفاعية واستكشاف الفضاء، بالإضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة وتبادل وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الشيخ عبدالله بن زايد - خلال اللقاء - العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين منذ عقود من الزمن والحرص المستمر على تعزيزها وتنميتها في ظل دعم ورعاية من قيادة البلدين، فيما أكد آبي أهمية هذه الزيارة في فتح آفاق أرحب من التعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات.