قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: قانون الجريمة الالكترونية سيمنع لعبة «الحوت الأزرق»

لعبة الحوت الأزرق
لعبة الحوت الأزرق
0|عبدالله خالد

قال النائب تادرس قلدس عضو لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، إنه لابد من مواجهة كل ما يهدد حياة الشباب بكل قوة.

مشيرًا إلى أن كل ما يهدد الشباب ويسبب خطرا على حياة المواطن بسبب الانترنت، سيتم تناوله بقانون الجرائم الالكترونية ويوضع له حد.

وأكد "قلدس" في تصريحات لـ "صدى البلد" أن قانون مواجهة الجرائم الإلكترونية سيضع حلا للعبة الحوت الأزرق التي تهدد حياة الشباب،مشددًا على أهمية الانتهاء من القانون في أسرع وقت للحفاظ على الشباب، مشيرًا إلى أن القانون في طوره الأخير ومن المقرر له ن يصدر خلال الشهر الجاري.

لعبة الحوت الأزرق أثارت حالة من الجدل، نتيجة آثارها السلبية فعلى مدار السنوات الماضية كان هناك الكثير من المراهقين حول العالم الذين راحوا ضحايا لتلك اللعبة بعدما أقنعتهم بالانتحار، ووفقا للإحصائيات الأخيرة فانتحر أكثر من 100 شخص أغلبهم من الأطفال منذ ظهور اللعبة فى عام 2015.