قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تخصيص 370 ساحة لأداء صلاة العيد بالقليوبية

محافظة القليوبية
محافظة القليوبية
0|إبراهيم الهوارى

أعلن الشيخ صفوت ابو السعود وكيل وزارة الأوقاف بالقليوبية، أنه تم تخصيص 370 ساحة لأداء صلاة عيد الفطر المبارك على مستوى مراكز ومدن المحافظة داخل المساجد والساحات المفتوحة ومراكز الشباب وتزويدها بمكبرات الصوت، بالإضافة إلى تخصيص خطيب أساسى وآخر احتياطى لكل ساحة ليحل محله فى حالة حدوث أى طارئ.

وأوضح "أبو السعود" أنه تم اختيار الساحات وفق معايير وضوابط وتحت إشراف الوزارة، مؤكدًا أنه لن يسمح بعمل أي ساحات غير مرخص لها، مشددا على عدم استغلال تجمعات المواطنين في هذه المناسبات الدينية العظيمة لأى أغراض أخرى، فالساحات مخصصة للصلاة فقط.

وأشار إلى أن المديرية خصّصت 15 ملتقى فكري خلال شهر رمضان المبارك بمعدل واحد في كل إدارة، لطرح الموضوعات التي تركز على القيم والأخلاق والعمل والإنتاج والمواطنة والتنشئة والتربية، كما تم تخصيص 171 مسجد اعتكاف.

كما تقيم المديرية 29 مدرسة قرآنية للتحفيظ بوجود 3 من المحفظين واحد خلال الفترة الصباحية واثنين خلال الفترة المسائية.