قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السائقون يمتنعون عن تطبيق تعريفة الركوب الجديدة بالمنوفية.. صور

السائقون يمتنعون عن تطبيق تعريفة الركوب الجديدة بالمنوفية
السائقون يمتنعون عن تطبيق تعريفة الركوب الجديدة بالمنوفية

مع بدء تطبيق التعريفة الجديدة للأجرة بمواقف محافظة المنوفية، رفض عدد من السائقين تطبيقها رغم وجود لافتات على مداخل الموقف بالأسعار الجديدة.

في موقف "السادات / شبين الكوم" رفض السائقون تطبيق التعريفة الجديدة حيث تم رفع سعر الأجرة الى قرية كفر داود 7 جنيهات بدلا من 5 جنيهات ونصف و10 جنيهات لمدينة السادات بدلا من 9 ونصف وسط غضب من الركاب.

وقال أحمد جمال، إن السائقين غير ملتزمين بالأجرة الجديدة التي حددتها المحافظة وتمت زيادة الأجرة بشكل عشوائي.

وطالب عادل عبد الصمد، بضرورة كتابة التعريفة الجديدة للاجرة على زجاج السيارات تجنبا لاستغلال السائقين مع تكثيف الرقابة من رجال المرور والشرطة داخل المواقف.

وأشار أحمد فوزى سائق، الى أن الأمر لا يقف عند زيادة سعر البنزين ولكن الغلاء امتد الى سعر قطع الغيار التى زادت الضعف.

وفي موقف بركة السبع شبين الكوم تم رفع الأجرة الى 3 جنيهات رغم إعلانها 275 قرشا و2 ونصف جنيه لقرية مليج بدلا من 175 قرشا، حيث أكد إبراهيم زين، أنه يذهب يوميا إلى مدينة شبين الكوم للعمل وزيادة الأجرة تمثل عبئا اضافيا على أسرته بعد رفع الأجرة بكل عشوائي من جانب السائقين.

وامتد استغلال السائقين الى مركز أشمون بموقف القاهرة، حيث امتنع السائقون عن نقل الركاب مطالبين برفع الأجرة من 8 جنيهات الى 10 جنيهات بعد رفع سعر الوقود رغم تحديد الأجرة بـ 8 جنيهات، وانتقلت قوات مرور أشمون في محاولة للسيطرة على الموقف.

وأكد المهندس عبدالحكيم الزفزافي رئيس مركز ومدينة أشمون، أنه تم التشديد على السائقين بجميع المواقف بضرورة الالتزام بالتعريفة الجديدة للركوب وعدم مخالفة التعليمات حتى لا يتم اتخاذ الاجراءات القانونية ضدهم وتعرضهم للغرامات والمخالفات.

وشدد رئيس المدينة علي المواطنين بعدم دفع أي رسوم اضافية غير المقررة والالتزام بالتعريفة الجديدة، مؤكدا أنه تم عمل بنرات ولوحات بالأسعار الجديدة للأجرة ووضعها بالمواقف لتوعية المواطنين، كما تم تخصيص أرقام 2222035 ، 2239804 ، 2224899 لتلقي الشكاوى من المواطنين في حالة مخالفة السائقين.

وتابع الدكتور أيمن مختار السكرتير العام لمحافظة المنوفية، أن هناك حملات مكثفة من المرور والتفتيش والمتابعة بديوان المحافظة للمرور في المواقف وتحديد ارقام الشكاوى مطبوعة على البنرات الخاصة بالتعريفة الجديدة وكذلك لصق استيكرات على زجاج السيارات.

وأضاف أنه في حالة عدم التزام السائقين لابد للمواطنين من عمل محاضر بأرقام السيارات المخالفة وسيتم سحب رخص السيارات المخالفة.