قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تركيا تشيد باعتزال أوزيل اللعب لصالح ألمانيا.. وميركل تعلق

أوزيل مع أردوغان
أوزيل مع أردوغان
0|رحيم يسري

أشادت تركيا، اليوم الإثنين، بإعلان لاعب كرة القدم التركي الأصل مسعود أوزيل تركه المنتخب الالماني ردا على ما وصفه بـ"العنصرية"، فيما واجه اللاعب انتقادات حادة من قبل جماهير ألمانيا، بحسب وكالة "فرانس برس" الفرنسية.

وقال وزير العدل التركي عبد الحميد جول: "أهنىء مسعود أوزيل الذي سجل بقراره ترك المنتخب الألماني أجمل هدف ضد فيروس الفاشية"، فيما أكد وزير الرياضة التركي محمد قصاب أوغلو "نحن نؤيد بصدق الموقف المشرّف الذي اتخذه شقيقنا مسعود أوزيل".

ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قوله "ميركل أكدت احترامها لقرار اللاعب بالانسحاب من المنتخب الوطني".

وتعرض أوزيل، المولود في ألمانيا لعائلة تركية الأصل، لانتقادات حادة بعد صورة مثيرة للجدل مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في مايو الماضي، مما أثار تساؤلات حول ولاء اللاعب لألمانيا قبل نهائيات كأس العالم في روسيا.

وكتب اللاعب على حسابه بموقع التواصل تويتر، بالأمس، "بقلب مفعم بالاسى، وبعد الكثير من التفكير بسبب الأحداث الأخيرة، لن أعود للعب على المستوى الدولي ما دمت أشعر بهذه العنصرية وعدم الاحترام تجاهي".

وحمّل أوزيل اتحاد كرة القدم الألماني المسؤولية لعدم الدفاع عنه بخصوص الانتقادات التي وُجهت اليه، منددا بـ"اساءة المعاملة" التي لقيها من قبل رئيس الاتحاد الألماني رينهارد جريندل.