أسعار النفط تتراجع للمرة الأولى منذ 3 أيام
انخفضت أسعار النفط اليوم الجمعة في تعاملات هادئة بعد تحقيق مكاسب لثلاثة أيام، لكنها تلقت دعما من وقف السعودية لنقل الخام عبر ممر ملاحي مهم وانخفاض المخزونات الأمريكية وانحسار التوترات التجارية بين واشنطن وأوروبا.
وشهدت أسعار النفط من العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت إنخفاض خمسة سنتات إلى 74.49 دولار للبرميل، بعد أن زادت 0.8 % أمس الخميس، وتتجه هذه العقود إلى تحقيق مكسب بنحو 2% هذا الأسبوع، وهي أول زيادة من نوعها في أربعة أسابيع.
وتراجعت أسعار النفط من العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي خمسة سنتات إلى 69.56 دولار للبرميل بعدما ارتفعت بنحو 0.5 % في الجلسة السابقة، ويتجه العقد إلى تسجيل خسارة أسبوعية نسبتها 1.3 % في تراجع للأسبوع الرابع على التوالي.
وتأثرت أسعار النفط بعدما قالت السعودية أمس الخميس إنها ستوقف بشكل مؤقت شحنات النفط المنقولة عبر مضيق باب المندب في البحر الأحمر بعد هجوم شنته حركة الحوثي المتحالفة مع إيران في اليمن.