قال محمد حبوشة مدير تحرير جريدة الأهرام، إن فيلم البر التاني به رسالة تعيد السينما النقية وذات الموضوع الاجتماعي المهم.
وأضاف "حبوشة" في حواره مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، أن الفيلم يتعرض إلى مشكلة لا تخص مصر فقط ولكنها تتعلق بالعالم أجمع.
وتابع: "أهم 100 فيلم في السينما المصرية لم ينجحوا ولم يحققوا إيرادات ضخمة مثل باب الحديد"، مضيفا: "تكلف فيلم البر التاني حوالي 27 مليون جنيه وهذا المبلغ هذيل أمام الرسالة الإنسانية التي يرغب الفيلم في تحقيقها".
ويذكر أن فيلم البر التاني تناول قضية الهجرة غير الشرعية التي يعاني منها الشعب المصري، والتي يلجأ إليها الشباب في بعض الأحيان لتحقيق حلم السفر للخارج، ويؤدي دور البطولة الفنان والمنتج محمد على، ومن إخراج على إدريس.