ليوناردو دي كابريو يستثمر في خط أحذية صديقا للبيئة
ذكر موقع "Hollywood Reporter" أن " ليوناردو دي كابريو " سوف يستثمر أمواله فى مشروع جديد في مجال الأحذية الصديقة للبيئة.
وأعلن ليوناردو دي كابريو يوم الأربعاء، استثماره في العلامة التجارية "Allbirds"، والتي ستقوم بتصنيع أحذية من قصب السكر بدلًا من المواد البلاستيكية ، وفق أحدث الأساليب، مقابل سعر ٣٥ دولارا.
وقال دي كابريو في بيان له: "إن استحداث منتجات استهلاكية مستدامة يتطلب التزاما كبيرا من العلامة التجارية التي تفهم الدور الذي تلعبه في المساعدة في حل أزمتنا البيئية"، و Allbirds هى في طليعة الشركات التى تعمل على تطوير المواد الجديدة التي ستكون بمثابة نموذج لصناعة الأحذية، وهذا النوع من الابتكار مبادرة جديدة لخلق مستقبل أكثر استدامة، أنا فخور بالانضمام إلى الشركة كمستثمر".
جدير بالذكر، أن مؤسسة ليوناردو دي كابريو والتي تركز على قضايا المناخ والمحافظة على البيئة قدّمت أكثر من 80 مليون دولار كمنح مالية منذ إنشائها في عام ١٩٩٨، بما في ذلك منحة مالية قدرها ٢٠ مليون دولار قدمها دي كابريو لصالح منظمات بيئية عام ٢٠١٧.
ليوناردو دى كابريو قد أعلن دعمه لمؤسسة " Vrai & Oro" ، وهي علامة تجارية للمجوهرات تنتج الماس في المعامل، واستثمر في مؤسسة "Beyond Meat" ، وهى مؤسسة تنتج طعام نباتي بديلًا عن اللحوم ؛ و يقود سيارة تويوتا بريوس وهى سيارة صديقة للبيئة، ويقوم الآن ببناء منتجع صديق للبيئة على جزيرة خاصة في بليز.