قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعيين أول امرأة فى اتحاد الكرة الإنجليزى


رغم أن مصر وعددا غير قليل من اتحادات الكرة ومن بينهم اتحاد الكرة المصرى ضمت فى عضوية مجالس اداراتها امرأة ، ففى مصر توجد الدكتوره ماجى الحلوانى ، ومن قبلها كانت د. سحر الهوارى ، قام الاتحاد الانجليزي لكرة القدم بتعيين أول امرأة في مجلس ادارته منذ تأسيسه في 1863 عندما اختار هيثر راباتس من بين عضوين جديدين من الاعضاء المستقلين غير التنفيذيين امس الاول.
وراباتس والبالغه من العمر 56 عاما مسؤولة سابقة في نادي ميلوول اللندني واكتسبت خبرة كبيرة في قطاع الأعمال وفي ادارة كرة القدم.. أما العضو الآخر الجديد الذي انضم الى الاتحاد هو روغر ديفلين (54 عاما) ويتمتع بخبرة في قطاعات المصارف والرياضة وحقوق البث الإعلامي.
واوضح ديفيد برنستين الرئيس التنفيذي للاتحاد الانجليزي في بيان «اجرينا تغييرا مهما لاسلوب ادارتنا» في الاتحاد الانجليزي.. ويصدق مجلس ادارة الاتحاد الانجليزي على تعيين راباتس وديفلين في العام الجديد.
وقالت راباتس «عملت في مجالات الإعلام والأعمال وكرة القدم وأتمنى ان أستفيد من خبراتي في هذه المجالات أثناء عملي بالاتحاد الانجليزي، عملت على تطوير المواهب خلال سنوات عديدة منها فترة عملي في ميلوول».

وسيحتفل الاتحاد الانجليزي وهو أقدم اتحاد كرة قدم في العالم بمرور 150 عاما على تأسيسه في أكتوبر 2013.