طلاب أكاديمية السويدي الفنية يشرحون مزايا تجربتهم أمام وزير التعليم
قدم طلاب أكاديمية السويدي الفنية عرضا مفصلا أمام وزير التربية والتعليم، أكدوا خلاله أنهم دخلوا أكاديمية السويدى الفنية ليدرسوا تخصص اللوجستيات، لما له من أهمية فى الحياة العلمية.
وأوضح الطلاب أمام وزير التعليم، أن النموذج المتكامل بين الأكاديمية والمصانع فى عملية التعلم، جعلهم أكثر حظا بين أقرانهم وزملائهم، مؤكدين أن هناك طلابا مبتكرين من زملائهم في الأكاديمية، قد شاركوا فى مسابقات مصرية وحصلوا على مراكز متقدمة.
وأضاف الطلاب أن دخول المصانع والممارسة العملية خلال الدراسة، يؤدي إلى تخريج طالب تعليم فني بمهارات مميزة.
ومن جانبه أعلنت إدارة أكاديمية السويدي الفنية، أنه تقرر ابرام عقود عمل لنحو 70% من خريجي أكاديمية السويدى، ليعملوا في المصانع التابعة للأكاديمية.
جاء ذلك خلال فعاليات افتتاح الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، للفرع الجديد من مدرسة أكاديمية السويدي الفنية STA II للتكنولوجيا التطبيقية بالعاشر من رمضان.
كما تم خلال فعاليات الافتتاح، توقيع بروتوكول تعاون بين أكاديمية السويدي الفنية والبنك الأوروبي، لإعادة البناء والتنمية لإدراج الشباب والشابات من خلال تحسين الوصول إلى التعليم والتدريب المزدوج العالي الجودة.