قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية تطبق نظاما جديدا بشأن السياح الأجانب لأول مرة

الملك سلمان
الملك سلمان

علنت المملكة العربية السعودية عن منصة جديدة لإصدار التأشيرات للسياح الأجانب، وذلك بعد انضمام السعودية إلى سباقات بطولة فورميلا إي "إي بي بي" للسيارات التي تنطلق في 15 ديسمبر المقبل، بحسب صحيفة "سبق" المحيلة.

تفتح المملكة العربية السعودية أبوابها للعالم من خلال منصة إلكترونية لإصدار التأشيرات للسياح الأجانب، وستتمكن الجماهير من التقدم لطلب إصدار تأشيرة من خلال منصة "شارك" الجديدة، بعد شرائهم لتذاكر السباق.

وأضافت الصحيفة أن المملكة ستطبق هذا النظام للمرة الأولى في تاريخها، وهي تستعد لاستضافة "فورميلا إي" مسجلةً نقطة البداية لهذا النظام لاستقبال السياح الأجانب.

وقال المؤسس والرئيس التنفيذي لفورميلا إي :" خبر مذهل أن نشهد انضمام الخطوط السعودية بطولة فورميلا إي إي بي بي الدولية، بصفتها الطيران الرسمي، وذلك قبل انطلاق أولى الجولات في السعودية كأول سباق للسيارات الكهربائية في الشرق الأوسط".

وأضاف الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة أنه "مع إطلاق أول تأشيرة للجماهير من خارج المملكة .. أعتبرها فرصةً لمشاركة العالم أيضًا أجمل اللحظات.. سنستغل هذا الحدث لإقامة عدد من الفعاليات الموسيقية والترفيهية لمدة ثلاثة أيام متصلة".