قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط شخص نصب على عدد من المواطنين بزعم توظيف أبنائهم

المتهم
المتهم
0|مصطفى الرماح

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط أحد الأشخاص، لقيامه بالنصب على المواطنين، والاستيلاء على مبالغ مالية نظير تعيين أبنائهم بإحدى الجهات الحكومية بزعم علاقاته لدى المسئولين بتلك الجهة.

البداية عندما تبلغ لفرع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بجنوب الصعيد من المدعو"ممدوح.م.أ" مقيم بمحافظة سوهاج، بقيام المدعو "الجمل.أ.م" بالحصول منه على مبلغ مالى نظير تعيين نجله بإحدى الجهات الحكومية، بزعم علاقاته ونفوذه لدى المسئولين بتلك الجهة، إلا أنه لم يفى بما وعد به وامتنع عن رد المبلغ المالى المستولى عليه من الشاكى.

بإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين قيام المدعو "الجمل.أ.م"، 40 سنة "حاصل على دبلوم"، ومقيم بدائرة مركز شرطة البلينا بسوهاج، بادعاء علاقات ونفوذ لدى المسئولين بالجهة الحكومية "على خلاف الحقيقة"، وحصل من الشاكى على مبلغ مالى قدرة 30 ألف جنيه مصرى كمقدم لمبلغ 70 ألف جنيه مصرى، نظير تعيين نجله بتلك الجهة بزعم علاقاته ونفوذه لدى المسئولين بتلك الجهة، إلا أنه لم يفِ بما وعد به، وامتنع عن رد المبلغ المالى المستولى عليه من الشـــاكـــى، كما تبين حصول المتهم على مبالغ مالية من آخرين تحت ذات الزعم.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف بارتكابه للواقعة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.