قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إسبانيا تعرض على المغرب تنظيما مشتركا لكأس العالم

الملك محمد السادس وبيدرو سانشيز
الملك محمد السادس وبيدرو سانشيز

عرض رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، اليوم الاثنين، مقترحا على نظيره المغربي سعد الدين العثماني، باشتراك البلدين في استضافة وتنظيم كأس العالم لكرة القدم 2030، وتقديم طلب مشترك إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ"، قال سانشيز خلال زيارته العاصمة المغربية الرباط: "قدمت مقترحا للتنظيم المشترك لكأس العالم بين إسبانيا والمغرب والبرتغال أولا للحكومة المغربية ثم للملك محمد السادس".

وأضافت الوكالة أن اقتراح سانشيز لاقى قبولا وترحيبا من قبل الملك محمد السادس ورئيس الحكومة سعد الدين العثماني.

جدير بالذكر أن المغرب تنافست على تنظيم فعاليات كأس العالم 2026 لكنها خسرت لصالح ملف المكسيك والولايات المتحدة وكندا، وأنه في حال تحقق مقترح سانشيز ستكون المرة الأولى التي تجرى فيها منافسات كأس العالم بقارتين مختلفتين معا.