قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الرياضة يطير إلى ألمانيا لحضور افتتاح بطولة العالم لكرة اليد

 الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة
الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة

غادر مطار القاهرة الدولي، صباح اليوم الأربعاء، الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة متوجهًا إلى ألمانيا، لحضور افتتاح بطولة العالم لكرة اليد التي تستضيفها ألمانيا والدنمارك والمقرر انطلاقها غدًا الخميس.

ويحضر وزير الرياضة مباراة المنتخب الوطنى لكرة اليد الأولى فى المونديال أمام منتخب السويد والمقرر إقامتها يوم الجمعة المقبلة.

ويلعب المنتخب الوطنى مبارياته على صالة "رويال أرينا" فى كوبنهاجن عاصمة الدنمارك ضمن المجموعة الرابعة مع منتخبات: السويد والمجر وقطر والأرجنتين وأنجولا.

ويبدأ المنتخب مبارياته بمواجهة السويد في التاسعة والنصف مساء الجمعة 11 يناير "بتوقيت القاهرة"، وفي مبارياته الثانية يواجه المنتخب القطري في الرابعة والنصف مساء الأحد 13 يناير، وفي مباراته الثالثة يواجه الأرجنتين فى السابعة مساء الاثنين 14 يناير، وفي مباراته الرابعة يواجه المجر فى السابعة مساء الأربعاء 16 يناير، ويختتم مباريات الدور الأول بمواجهة أنجولا في الرابعة والنصف مساء الخميس 17 يناير.

تقام البطولة بنظام تأهل أول ثلاثة منتخبات من المجموعات الأربع إلى الدور الرئيسي، مكونين مجموعتين كل منهما تضم ستة منتخبات يتم ترتيبها حسب النقاط التى صعد بها كل منتخب من الدور الأول، يتأهل أول منتخبين من كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي، ثم يلتقى الفائزان في المباراة النهائية.