قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بان كي مون يعين أمريكيا رئيسًا لإدارة شئون السلامة والأمن بالأمم المتحدة


قال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة مارتن نسيركي اليوم، إن بان كي مون قرر تعيين الأمريكي كيفين كيندي رئيسا بالنيابة في إدارة شئون السلامة والأمن، وذلك خلفاً للسيد جريجوري بي.ستار الذي أعلن عزمه على ترك منصب وكيل الأمين العام لشؤون السلامة والأمن لأسباب شخصية وعائلية.
وأعرب الأمين العام في بيان له عن امتنانه العميق لستار لتفانيه الدءوب والقيادة القديرة لإدارة شئون السلامة والأمن.
وقد شغل السيد كينيدي مؤخرًا منصب نائب الممثل الخاص لبعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في هايتي، ويتمتع بخبرات واسعة فيما يتعلق بالتعامل مع ردود أفعال المجتمع الدولي ازاء حالات الطوارئ الإنسانية في جميع أنحاء العالم.
كما عمل السيد كينيدي نائبا للمنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط ومديرا لشعبة التنسيق والاستجابة في مكتب تنسيق الشئون الإنسانية، وشغل أيضا مناصب أممية في السودان والعراق والبلقان وتيمور الشرقية والصومال.