قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر بعد الثورة فى مؤتمر بعين شمس


أكد عبد الناصر حسن القائم بأعمال رئيس جامعة عين شمس أن مصر قادرة على تجاوز المرحلة الحالية رغم كل الصعوبات التى تخيم على المشهد الحالى مشيرا إلى أن ذلك يقتضى من الجميع على اختلاف أطيافهم السياسية الالتفاف حول شعار واحد هو مصر أولاً.
وقال حسن خلال المؤتمر السادس عشر الذى نظمه مركز الإرشاد النفسى بكلية التربية اليوم الثلاثاء تحت عنوان "الإرشاد النفسى وإرادة التغيير " بحضور نخبة من علماء النفس والإرشاد النفسى والاجتماع بمصر والعالم العربى أن المؤتمر يحمل زخماً وعمقاً كبيراً ويساهم فى إثراء الحياة البحثية فى مجال الإرشاد النفسى ويقدم حلولاَ غير تقليدية لعلاج المشكلات الناتجة عن ثورة التغيير وكيفية استثمار الثورة البشرية نفسياً واجتماعياً وثقافياً وتربوياً.
وأكد د. على الجمل عميد كلية التربية ورئيس مجلس إدارة مركز الإرشاد النفسى ، أن المؤتمر يتناول العديد من الأبحاث فى مصر والعالم العربى فى مجالات "الإرشاد النفسى ووسائل الإعلام" واستراتيجات بناء الإنسان المصري" و"الارشاد النفسي والثورة المعلوماتية" ،وأنه يعد استجابة حقيقية للأحداث الفارقة التى تمر بها مصر منذ ثورة 25 يناير ويهدف الى المساعدة في علاج الآثار السلبية الناتجة عن أحداث الثورة كمصابي الثورة، أسر الشهداء ، الانفلات الأمنى وتعطيل عجلة التنمية.
ولفت د. مختار الكيال مدير مركز الإرشاد النفسى ومقرر المؤتمر الى أن المؤتمر يأتي في سياق إسهامات المركز المتنوعة الهادفة إلى النهوض بمجال الإرشاد النفسى .
وتم على هامش الجلسة الافتتاحية تكريم مجموعة من رموز الإرشاد النفسى والكلية وأبرزهم د. سوزان فؤاد عميد كلية التربية الأسبق ود. سوزان محمد أحمد أمين مركز الإرشاد النفسى سابقاً.