قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الشوربجي يقصي أبو الغار من بطولة الجونة الدولية للإسكواش

الشوربجي يقصي أبو الغار من بطولة الجونة الدولية للإسكواش
الشوربجي يقصي أبو الغار من بطولة الجونة الدولية للإسكواش
0|نور عادل

أقصى المصري مروان الشوربجي مواطنه محمد أبو الغار من بطولة الجونة الدولية للإسكواش، من مباراة دور الــ ٣٢ ليصعد الشوربجي إلى دور الستة عشر.

وفاز أبو الغار في الشوط الأول بنتيجة ١١-٥، ولكن محمد الشوربجي فاز بالشوطين الثاني والثالث بنتيجة ١١-٦ و١١-٩ وعاد ابو الغار لمعادلة المباراة وفاز بالشوط الرابع ١١-٩، ليذهب اللقاء إلى الشوط الخامس والذي حسمه الشوربجي لصالحه ١٣-١١، ليفوز بنتيجة ٣-٢ في مجموعة الأشواط.

وتعد بطولة الجونة واحدة من أكبر البطولات السنوية العالمية للاعبي الاسكواش المحترفين، كما أنها البطولة الوحيدة التي تقام في مصر من بين البطولات السبع الدولية الكبرى في العالم من حيث الجائزة الكبرى ومساهمتها في تحسين نقاط تصنيف اللاعبين العالمي، ويعمل على تنظيمها شركة I-Events والتي يترأسها عمرو منسي مؤسس البطولة، بالتعاون مع أوراسكوم للتنمية مصر والجونة.

جدير بالذكر أن مجموع جوائز البطولة 352 ألف دولار أمريكي، وقد فاز بها في النسخة الماضية لاعبة أندية وادي دجلة رنيم الوليلي المصنفة الأولى على مستوى العالم واللاعب مروان الشوربجي المصنف الثالث على مستوى العالم.