قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلسا الأعمال المصري الماليزي والإندونيسي يبدأن بعثاتهما التجارية لدول شرق آسيا

علم مصر واندونيسيا
علم مصر واندونيسيا

بدأ اليوم وفد رجال الأعمال المصري بعثته التجارية والاستثمارية لدولة ماليزيا بحضور السفير جمال متولي سفير مصر بماليزيا والوزير المفوض التجاري عمرو حليم وبرئاسة الدكتور شريف الجبلي ممثلا عن الجانب المصري ووان لطيف رئيس هيئة تنمية التجارة الخارجية الماليزية وبحضور عدد من ممثلي القطاعات المختلفة بماليزيا.

وأشار الجبلي، إلى خطة الاصلاح الاقتصادي والمشروعات الاستثمارية الضخمة بمصر في الوقت الحالي معربا عن رغبة الجانب المصري في زيادة التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين ، موضحا الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات الماليزية في قطاعات الغاز والبترول ، الإنشاءات ، الطاقة الجديدة والمتجددة ، صناعة السيارات ، الصناعات الغذائية والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر .

وأبدى وان لطيف رئيس الهيئة اهتمامه البالغ بالفرص الاستثمارية المتاحة مشيرا إلى أن الجانب الماليزي قد تأخر نوعا ما في المساهمة في هذه المشروعات الضخمة التي تم عرضها عليه.

وأكد لطيف، أنه سيقوم بإرسال وفد من الهيئة المشار إليهايكون شاملا عددا من رجال الأعمالوالمستثمرين في هذه القطاعات.

وتلا ذلك اجتماع الوفد المصري هايرل يعقوب الوكيل الدائم لوزارة التجارة الدولية والصناعة حيث أشارالدكتور الجبلي خلال الاجتماع إلى إمكانية التعاون الاستراتيجي بين الجانبين في القارة الأفريقية .

شارك بالوفد كل من مهندس معتز رسلان رئيس مجلس إدارةمجموعة رسلان الدكتور/ ماجد المنشاوي عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأدوية ومستحضرات التجميل والمستلزمات الطبية والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس مجلس إدارة الشركة الدولية للمحاصيل الزراعية، المهندس أحمد بهجت مدير عام شركة بولي سيرف للاسمدة والكيماويات وأحمد نافع مدير عام شركة الصفا للأسمدة وتامر الواثق بالله مساعد مدير مكتب الوزير لمجالس الأعمال و مي خيري مسئول أول علاقات مستثمرين بالهيئة العامة للاستثمار.