قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخرباوي: أردوغان ابن الإخوان ويحتوي الجماعة للقضاء على مصر.. فيديو

ثروت الخرباوى
ثروت الخرباوى
0|خالد محيي الدين

قال الكاتب والمفكر ثروت الخرباوي، إن رجب طيب أردوغان هو ابن جماعة الإخوان مع امتلاكه دورا في التنظيم الدولي في فترة من الفترات ثم أصبح على رأس الدولة واتبع سياسة خطوة بخطوة.

وأضاف الخرباوي، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، في برنامج «نظرة»، على قناة صدى البلد، أن أردوغان بدأ التمكين الجزئي ثم التمكين الكامل والسيطرة الكاملة بعد أن حدثت واقعة الانقلاب المنسوب إلى فتح الله جولن.

وأشار الكاتب والمفكر ثروت الخرباوي إلى أن أردوغان يحلم بعودة تركيا إلى نظام الإمبراطورية وتضم عدة دول تحت وصايتها بهدف إعادة فكرة الخلافة من جديد، موضحا أنه يستقي أفكاره من شخصية السلطان التركي سليم الأول.

وتابع الخرباوي، أن تركيا تم رفضها أكثر من مرة في ضمها للاتحاد الأوروبي وفكر نجم الدين أربكان وأخذ منه أردوغان أن يكون رقما مهما في المنطقة، وفي 30 يونيو 2013 تم إنهاء المخطط التركي، موضحا أن أردوغان يقوم بإحتواء جماعة الإخوان حتى تساعده في القضاء على مصر.