قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استعدادا لـ موسم الحج.. 25 جهة سعودية تعرض خططها لـ الجمرات وقطار المشاعر

قطار المشاعر في مكة المكرمة
قطار المشاعر في مكة المكرمة
0|دعاء أبوهشيمة

أفادت صحيفة "عكاظ" السعودية، بأن أكثر من 25 جهة حكومية قاموا بعرض الخطط التشغيلية لمنشأة الجمرات وقطار المشاعر المقدسة لموسم حج العام الحالي، خلال حلقة نقاش عقدتها هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة. وذلك إنفاذا لتوجيهات مستشار العاهل السعودي أمير العاصمة المقدسة رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة، الأمير خالد الفيصل.

وفي بداية حلقة النقاش، استعرضت إدارة المشروعات بالهيئة المشروعات الجديدة التي تنفذها في المشاعر المقدسة والاحصائيات ونسب الانجاز لكل مشروع؛ إلى جانب الخطة التشغيلية للهيئة الخاصة بقطار المشاعر، الذي سيتم تشغيله هذا العام عبر شركة "سار" مستهدفا هذا العام نقل أكثر من 360 ألف حاج عن طريق 2000 رحلة موزعة على 9 محطات، بحسب الصحيفة السعودية.

ومن جانبها، قدمت وزارة الحج والعمرة ورقة عمل عن رؤية الوزارة في التفويج لحج هذا العام والخطط الميدانية التي تنفذها كوادرها البشرية بالتنسيق مع بعثات الحج لإنجاز الخطة هذا العام.

وبدورها، قدمت الطوارئ خطتها لتشعيل منشأة الجمرات والاحترازات الأمنية المتخذة في هذا السياقز كما تقدمت مديرية الدفاع المدني بخطتها والاستعدادات والتجهيزات الآلية والبشرية للتدخل حال وقوع أية أخطار.

((اقرأ مزيد من التفاصيل على موقع "عكاظ" السعودية))