قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كوريا الجنوبية تعزز الدفاع الجوي والصاروخي المُتكامل ضد جارتها الشمالية


تعهدت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية اليوم "الأربعاء" بتسريع بناء نظام دفاع جوي وصاروخي متكامل وتأمين القدرة الصاروخية لضرب كافة الأجزاء في كوريا الشمالية لمواجهة تهديدات بيونج يانج التي تقوم ببناء ترسانتها النووية.
ونقلت وكالة الانباء الكورية الجنوبية "يونهاب" عن الوزارة إنها نشرت صواريخ "كروز" القادرة على ضرب جميع أنحاء كوريا الشمالية وسوف تكشف عن المزيد من التفاصيل قريبا.
واضافت أن الجيش قام بتأمين مختلف القدرات القتالية بما في ذلك صواريخ كروز والصواريخ الباليستية، للتعامل مع تهديد كوريا الشمالية حيث قامت البحرية بتركيب صواريخ كروز تطلق من السفن الى البر .
وظلت سول تبذل الجهود لتحسين قدرتهاالصاروخية في أعقاب مراجعة الموجهات المتعلقة بالصواريخ في أكتوبر الماضى ، إلا أن الدعوات لتحسين الإجراءات الأمنية زادت بعد إطلاق "بيونج يانج" لصاروخ طويل المدى وإجرائها مؤخرا تجربة نووية ثالثة على الرغم من الإدانة الدولية الجماعية .