قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خفض مجموع القبول بالثانوي العام والرياضي إلى 210 درجات بالمنوفية

الثانوى الرياضى
الثانوى الرياضى

وافق اللواء سعيد عباس، محافظ المنوفية، على النزول بمجموع القبول بالثانوي العام والرياضي لعام 2019 / 2020 على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة من ( 215 ) درجة إلى ( 210 ) درجات بجميع المدارس الثانوية العامة والرياضية منخفضة الكثافة، حتى تستوفي جميع المدارس الكثافة المطلوبة في كل إدارة تعليمية.

وقال مختار شاهين وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية إن هذا القرار جاء في ضوء وجود أماكن شاغرة بالمدارس الثانوي وعدم استكمال الكثافة الطلابية في بعض المدارس الثانوي العام وبناءً عليه تقرر النزول بمجموع الثانوي العام والرياضي وأن عدد الفصول المتاحة (650) فصلا ببعض المدارس على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة، على أن يراعي كل مدير إدارة تعليمية الكثافة المرتفعة ببعض المدارس في نطاق الإدارة التعليمية وكذا يتم القبول بالمدارس منخفضة الكثافة الطلابية دون التقيد بالتوزيع الجغرافي.

من جانبه أكد اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية على أن هذا القرار جاء استجابة لطلبات أولياء الأمور ورغبتهم في إلحاق أبنائهم بالثانوي العام والرياضي حفاظا على مستقبل أبنائنا الطلاب والارتقاء بالعملية التعليمية وحفاظا على استقرارها ورفع كفاءتها كون التعليم أساس نهضة البلاد وتقدمها.