قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصابو البهاق أبرزهم.. هؤلاء عليهم تجنب أشعة الشمس في الشتاء

التعرض للشمس في الشتاء
التعرض للشمس في الشتاء
0|آية التيجي

استعرض الدكتور هانى الناظر، استشارى الأمراض الجلدية، ورئيس المركز القومي للبحوث الأسبق، أنه مع انتهاء فصل الصيف ودخول فصل الخريف والشتاء يعتقد البعض أن التعرض للحروق والتهابات الجلد من التعرض للشمس لن تحدث، وهو أمر خاطئ للغاية، حيث إن هذه المشكلة تحدث أيضا خلال جميع فصول السنة بما فيها الخريف والشتاء.

وأوضح الناظر أنه في الحقيقة، أن الشمس قد يكون لها تأثير ضار أيضا في فصل الشتاء والخريف، حيث إن التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة ( بين الحادية عشرة والواحدة ظهرا )، يمكن ان يتسبب في حدوث حروق للجلد، وبالأخص الوجه واليدين.

وحذر الناظر في منشور له عبر صفحته الرسمية على فيس بوك، إلى أن يجب تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لأصحاب البشرة البيضاء الحساسة والأطفال.

ونصح الناظر أنه على من يعانون من الحساسية الضوئية، ومرض الذئبة الحمراء مرض الحزاز مرض الوردية، والبهاق، أن يقوموا باستخدام الشمسيات، و كريمات الوقاية والحماية من الشمس، وذلك حتى يتجنبوا التعرض لحروق الجلد.