قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منع جماهير "كورنثيانز" من حضور المباريات بعد "وفاة" بسبب مقذوف ناري في كأس "ليبرتادوريس"


قال اتحاد كرة القدم في أمريكا الجنوبية اليوم، الجمعة، إن كورنثيانز بطل كأس ليبرتادوريس سيلعب مبارياته القادمة على أرضه في البطولة بدون جمهور، بعد اتهام مشجعيه بقتل مشجع بوليفي صغير السن بإطلاق مقذوف ألعاب نارية.
واتهم مدع بوليفي اثنين من مشجعي كورنثيانز بالقتل وعشرة آخرين بمحاولة التستر عليهما، بعد أن لاقى المشجع البالغ 14 عامًا حتفه أثناء تعادل سان خوسيه 1-1 بملعبه مع الفريق البرازيلي في اورورو يوم الأربعاء.
وقال نيستور بنيتز المتحدث باسم اتحاد كرة القدم في أمريكا الجنوبية لـ"رويترز" "تم معاقبة كورنثيانز بحيث تقام كل مبارياته على أرضه بدون جمهور في كأس ليبرتادوريس".
وأضاف: "بالاضافة إلى ذلك تم منع الأندية التي تلعب على أرضها ضد كورنثيانز من بيع تذاكر لمشجعي كورنثيانز. نستطيع القول إن مشجعيهم لن يستطيعوا حضور أي مباراة على الإطلاق".
وأكد بنيتز أن العقوبة تشمل كل مباريات البطولة التي تنتهي في يوليو تموز حتى تصدر اللجنة التأديبية في الاتحاد قرارًا نهائيًا في القضية.
ويمتلك كورنثيانز ثلاثة أيام لتقديم دفاعه أمام اللجنة التأديبية غير المرتبطة بموعد محدد لاتخاذ قرار.
وقال كورنثيانز إنه سيتقدم بطعن ضد القرار باستخدام الطرق القانونية واصفا العقوبة بأنها "غير عادلة.. لأنها تؤذي بشكل مباشر حقوق والأبرياء".