قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

من هو الشاعر السعودي العتيبي الذى اتهم بالإساءة لـ"سبت الغلايا"

الشاعر السعودي سفر بن سعد الدغيلى العتيبي
الشاعر السعودي سفر بن سعد الدغيلى العتيبي

حظى الشاعر السعودى المتهم بالإساءة إلى أحد مدن المملكة "سبت الغلايا"، سفر بن سعد الدغيلبي العتيبي مساحة كبير من البحث على مواقع التواصل الإجتماعي بعد تداول أنباء تفيد بملاحقته أمنيا.

يعد الشاعر سفر بن سعد الدغيلبي العتيبي، والمكنى أبو سعد، واحدا من أشهر شعراء المحاورة الشعبية في المملكة العربية السعودية، حيث اعتاد المشاركة في العديد من المناسبات الوطنية داخل المملكة وفي دول الخليج.

ولعب الدغيلبي دورا في تطوير شعر المحاورة، حيث نجح في إضافة تقنيات جديدة للموروث الشعري الشعبي، بزيادة قوافي البيت الواحد من قافيتين إلى أربع قوافي، كما أدخل الإيقاع التقني من خلال استخدام الدفوف، وهي تجربة لاقت نجاحا في المملكة.

ويمتلك الشاعر السعودي قاعدة جماهيرية واسعة، حيث يتابعه على حسابه في ”تويتر“ ما يزيد عن 31,000 شخص، كما يتابعه في قناته على ”يوتيوب“ أكثر من عشرين ألف متابع.

وليست هذه المرة الأولى التي يثير بها الشاعر الدغيلبي الجدل ويواجه السجن، فسبق أن أساء لهيئة الترفيه في أكتوبر من العام الماضي، ما أدى إلى استدعائه للتحقيق، لكنه عاد وشارك لاحقا في موسم الرياض.