قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحت شعار ادرس في مصر.. جامعة كفر الشيخ تشارك في الملتقى الرياضي للطلاب الوافدين

الملتقى الرياضي الأول للطلاب الوافدين
الملتقى الرياضي الأول للطلاب الوافدين
0|قســـم التعليــــم

تشارك جامعة كفر الشيخ في الملتقى الرياضي الأول للطلاب الوافدين بالجامعات المصرية، والذى تنظمه جامعة قناة السويس بمدينة الإسماعيلية تحت رعاية وبحضور الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الإدارة المركزية للطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي خلال الفترة من ٣١ يناير إلى ٤ فبراير.

وتجدر الإشارة إلى أن بعثة الجامعة يترأسها الأستاذ الدكتور حسن يونس، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

وأعلنالدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ،أنه تم الاستعداد للمشاركة في الملتقى الرياضي الأول بالتعاون بين إدارة رعاية الطلاب الوافدين بالجامعة والإدارة العامة لرعاية الشباب، وأن الجامعة تحرص على تمثيل محافظة كفر الشيخ بما يعبر عن ثقافتها.

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ أهمية التواصل الثقافي بين الطلاب الوافدين الدارسين في الجامعة يأتي تماشيًا مع توجهات القيادة السياسية بضرورة فتح أفق جديدة مع أفريقيا، وتأكيدًا على ضرورة الاهتمام بالطلاب الوافدين وتقديم الدعم الكامل لهم دعمًا لتوطيد الصداقة مع هذه الدول، مشيدًا بروح التعاون بين جميع الطلاب من مختلف الدول والثقافات.

وأوضح الدكتور عبد الرازق دسوقي أن إدارة الجامعة تعتبر الطلاب الوافدين سفراء للجامعة فى بلادهم، وتسعى الجامعة لجذب الطلاب الوافدين وإدماجهم مع الطلاب المصريين في مجتمع الجامعة، بالإضافة إلى الإهتمام بالأنشطة الفنية والثقافية المقدمة لهم لتحقيق التواصل بين الحضارات وتبادل الخبرات بين الطلاب ونشر ثقافاتهم لأن التنوع الثقافي هو وسيلة للتعارف والتكامل بين الشعوب.

ويتنافس الطلاب الوافدون من الجامعات المشاركة في ألعاب كرة القدم الخماسية والسلة والطائرة وألعاب القوى وتنس الطاولة على ملاعب جامعة قناة السويس، بالإضافة إلى برنامج تثقيفي على هامش الملتقى لزيارة المشروعات القومية في محافظة الإسماعيلية "أنفاق تحيا مصر وقناة السويس الجديدة والإسماعيلية الجديدة".