قال كينيث ماكنزي قائدالمنطقة المركزية الأمريكية، إن تنظيم داعش الإرهابي أيديولوجية نتعامل معها، مضيفا:" لا أعتقد انه انتهى ومستمرون في الضغط عليهم أينما كانوا ونحن في موقف أفضل بعد مقتل البغدادي .
وأضاف كينيث مكنزي في حواره في قناة " إكستر نيوز"، :"سنعمل بالتأكيدعلى التخلص من تنظيم داعش في المستقبل".
وتابع كينيث مكنزي:"كنت متواجدا في سوريامع قوات التحالف وقواتنا وأكدت ضرورة الاستمرارفي مواجهةداعش ومستمرون في الضغط على عناصر داعش".
ولفت كينيث مكنزي:" متواجدونفي العراق بناء على دعوة من حكومة العراق وأي زيادةفي عدد القوات سيكون بالتشاور مع حكومةالعراق".
وفي سياق آخر قال قائد القيادة المركزية الأمريكية:، إن الولايات المتحدة الأمريكية لا ترغب في الحرب مع إيران، مضيفا:" نتجنب الحرب مع إيران".
وتابع :" كل القنوات المتواجدة في المنطقة لردع العمليات الإيرانية ونسعى إلى مقاربة معقولة هادئة ومتوازنة وتجنبنا أزمة كبيرة مع إيران".