قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزارة التعليم السعودية تواجه البرد القارس بهذه الإجراءات

وزارة التعليم السعودية
وزارة التعليم السعودية

اتخذت عدة إدارات للتعليم في عدد من مناطق ومحافظات المملكة العربية السعودية إجراءات احترازية للتعامل مع الموجة الباردة التي تمر بها تلك المناطق حاليًا، وفقًا للتنبيهات الصادرة من الدفاع المدني والهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة.

وتشمل تلك الإجراءات إلغاء الاصطفاف الصباحي وفقًا لتقدير الحالة المناخية، وتأخير ساعة الحضور للمدرسة، وتعليق الدراسة في الحالات التي تقررها اللجنة المختصة برئاسة مدير التعليم، حرصًا على سلامة الطلاب والطالبات، وبما يضمن عدم تعرضهم للأعراض والمخاطر المصاحبة لـسوء الأحوال الجوية.

وكانت وزارة التعليم السعودية قد اتخذت قرارًا بمنح الصلاحيات لتعليق الدراسة في المدارس نتيجة الظروف المناخية للجنة مشكلة برئاسة مدير تعليم المنطقة أو المحافظة، حيث تتولى النظر في الحاجة لتعليق الدراسة بعضوية ممثلين من إمارة المنطقة، ومديرية الدفاع المدني، وأمانة المنطقة أو البلدية، ويشمل التعليق جميع منسوبي المدرسة، حيث يقتصر تعليق الدراسة على المدارس الواقعة في نطاق الحالة المناخية، وعدم تعميم التعليق على جميع مدارس الإدارة التي لم تشملها تلك الحالة.

اقرأ أيضا :

وعلقت إدارة تعليم الحدود الشمالية الدراسة غدًا الثلاثاء في طريف وحزم الجلاميد حفاظًا على سلامة الطلاب والطالبات من موجة البرد، بينما وجهت عدة إدارات للتعليم بإلغاء الاصطفاف الصباحي، وتأخير الدراسة إلى الساعة التاسعة صباحًا، وبعضها بداية الساعة الثامنة والنصف صباحًا.

وأعلنت إدارة تعليم الرياض إلغاء الاصطفاف الصباحي من يوم غد الثلاثاء وحتى الخميس المقبل، ووجهت بعدم خروج الطلاب بالأماكن المفتوحة بسبب موجة البرد.