قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الموريتاني يعود إلى نواكشوط بعد مشاركته في القمة الإفريقية

 الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني
الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني

عاد الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إلى بلاده، مساء الاثنين، قادما من العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، بعد مشاركته في الدورة العادية الـ 33 لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي التي عقدت بعنوان "إسكات البنادق بأفريقيا .. إيجاد ظروف مواتية لتنمية أفريقيا".

وكان الرئيس الموريتاني قد أعرب ، في كلمته أمام القمة ، عن شكره للرئيس عبد الفتاح السيسي على الانجازات الكبيرة التي تحققت لأفريقيا أثناء توليه رئاسة الإتحاد الأفريقي ، وأكد الحرص على أن تتحقق أجندة (الاتحاد الأفريقي 2063) للتحول الاقتصادي والاجتماعي وبناء أفريقيا متطورة مزدهرة آمنة ومستقرة.

وأشار إلى عدم التمكن من تحقيق البناء والتنمية المستدامة والاندماج الاقتصادي دون أن تتمكن أفريقيا من تحقيق الأمن والسلام ، خاصة في ليبيا ومنطقة الساحل.