قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الري: السودان وافق على الاتفاق الأخير حول سد النهضة

وزير الري
وزير الري
0|هاني حسين

قال محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، إن السودان وافق على الاتفاق الأخير بشكل عام، وكان مهتمابأمان السد والتأثيرات البيئيةوالاجتماعية فيما يتعلق بـ سد النهضة.

وأضاف عبد العاطي في تصريحات تليفزيونية، :"السودانوافق على كل حرف في الاتفاقالأخير، ومصر وقعت بالأحرف الأولى على الاتفاق والسودان لم يوقع على الاتفاق".

وتابع الوزير:"استغربنا من عدمقيامالسودانبالتوقيع على الاتفاق الأخيرفي واشنطن".

ولفت محمد عبد العاطي:" مصر كانت حريصة على نجاح المفاوضات وهناك إرادة سياسية والتزام للتوصل إلى اتفاق في ملف سد النهضة".

وأكمل عبد العاطي:" مصر لم تخرج بـ بيانات مثيرة ولكن الجانب الإثيوبي كان يخرج ببيان يؤلب به الرأي العام وبعد الاجتماع يخرج بيانات وتسريبات ونحن لم نتبع هذا الأسلوب".

وتابع :" هذا يؤكد حرصنا على رغبة مصر في التوصل لأى اتفاق لضمان حقوق مصر وتوفير حقوق التنمية لـ اثيوبيا".