قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد..أدوية أثبتت فعاليتها فى علاج فيروس كورونا "فيديو"

فيروس كورونا
فيروس كورونا

عرضت فضائية سكاى نيوز تقريرها عن الادوية المقترحة لعلاج فيروس كورونا المستجد حيثقالت دراسات فرنسية أن دواء"كلوروكين"المستخدم فى علاج "الملاريا" يساهم فى شفاء بعض المصابين.

أما الدراسات الصينية فـأشارت إلي أن دواء "كاليترا" المستخدم فى علاج "الإيدز" أثبت فاعليته فى شفاء بعض الحالات، ولكن في مراحل الاصابة الاولى.

كما أشارت الدراسات الصينينة ايضا الى دواء "أفيان" المستخدم لعلاج "البرد"، يعمل على تضاؤل تأثير الفيروس على الجسد،ولكن يجب ان يتم اعطاؤه للمريض قبل أن يصل الفيروس ذروته.

بالإضافة الي دواء"ريمدى سفير" المستخدم فى علاج "الايبولا"، والذي يعمل ايضا علي تضاؤل تأثير الفيروس على الجسد.

كما تم أثبات فاعلية تقنية"البلازما" فى شفاء بعض المصابين فى الصين وذلك عن طريق الاجسام المضادة التى يحملها الدم والبلازما.

وأخيرا دواء "انتر فيرون بيتا" والذي يستخدم لعلاج حالات "الالتهاب الرئوى"، حيث يقوم بتعزيز قدرة الجسم على محاربة الفيروسات